■銀座3丁目 馬菜 ■8/15(木) ランチ ■馬肉重 980円 熊本産馬肉のお店の馬菜。以前有楽町にありましたが、8月に銀座へ移転。 牛肉の吉澤の並びの、ビルの地下に入りました。
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外観
メニュー
ランチは、馬肉の重と、ローストビーフの重が、ともに980円。 通常価格が1800円なので、だいぶお安くなっていますが、通常価格がやけに高い。
料理
注文したのは、やっぱり馬です。馬肉重。 生肉が大丈夫でないと、おすすめはできませんが、生姜にんにく醤油に、たまごをまぜると、これぞ馬の肉。おいしいです。
店内
カウンター席に、テーブル席。 有楽町のお店のときも地下のうす暗い感じのお店でしたが、今回も地下のやや暗めの店内に、蛍光灯がやけにまぶしく光ります。
最後に
馬肉好きならぜひ。そうでなくても、最近ユッケ食べてないな、と思い立ったら、ぜひ。 お盆休みなのに、ちゃんと営業してくれているのは、とてもありがたいです。
——- 2019.8.1に銀座3丁目へ移転予定です。 ——- ■有楽町 馬菜 ■2015/3/14(土) ランチ ■熊本産馬肉丼 1,490円 今日のランチは、馬肉ランチ。 有楽町の日比谷寄りの馬菜でランチです。
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メニューは、馬肉ばかりのメニューです。 馬刺しが苦手な方は、食べるものはありません。 まずは、ランチにつくサラダ。 そして、注文したのは、馬肉丼。 馬肉ユッケで頂きます。 馬肉は、生姜にんにく醤油をまぶすと、ほんとおいしい。 ひさしぶりに生肉食べました。 馬肉が食べたくなったら、ここですね。
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